Глава Минсельхоза Башкирии предупредил о возможном резком падении цен на сахар

Фото: UfaTime.ru

Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов призвал жителей не закупать сахар в больших объемах, так как это провоцирует искусственный дефицит продукта. По словам чиновника, на складах двух сахарных заводов Башкирии к настоящему моменту есть почти 20 тысяч тонн сахара и еще столько же в запасах сельхозтоваропроизводителей.

Министр напомнил, что ранее власти решили расширить площади под сахарную свеклу, учитывая потребности. Сейчас мощности заводов позволяют переработать почти 2 млн тонн сахарной свеклы.

«В условиях ажиотажного спроса на сахар мы попросили аграриев вывезти на ярмарки свои запасы. На площади перед Дворцом спорта в Уфе за два дня раскупили 6 тонн сахара», – цитирует Фазрахманова агентство «Башинформ».

Глава Минсельхоза отметил, что на ярмарки могут привозить десятки тонн сахара, пока его весь не раскупят, но потом этот продукт будет уже никому не нужным и на него резко упадет цена.

«Что собираются жители делать с сахаром, который они купили в таких больших объемах, я не понимаю, я просто не рекомендую этого делать. Сахара в Башкортостане достаточно, проблем с ним нет», – заверил Фазрахманов.

Как писал UfaTime.ru, ранее министр торговли и услуг республики Алексей Гусев называл причины отсутствия сахара на полках некоторых магазинов.

Другие новости рубрики