В Уфе стоимость проезда в автобусах может вырасти до 33 рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти до 33 рублей. Государственный комитет Башкирии по тарифам подготовил проект поправок в постановление о предельных максимальных ценах на пассажирские перевозки.

Согласно проекту документа, тариф за одну поездку в городском транспорте при оплате бессрочными пластиковыми картами, единой транспортной картой или транспортным приложением вырастет с 24 до 28 рублей.

Предельный тариф на поездку за наличные или по банковской карте составит 33 рубля вместо нынешних 29 рублей.

Также перевозчики смогут повысить стоимость проезда на специальных маршрутах или автобусах, которые работают в режиме экспресса, с 35 до 40 рублей.

Отметим, что цены, которые утверждает Госкомтариф, это предельно допустимая стоимость проезда по регулируемым маршрутам. Основной перевозчик в Уфе, который следует этим тарифам, это «Башавтотранс». Если поправки примут, государственный перевозчик получит право повысить стоимость проезда на своих маршрутах.

1 января 2022 года БАТ уже повышал стоимость проезда, доведя ее до предельного размера. Одна поездка по транспортной карте «Алга» в Уфе стоит 24 рубля, по банковской карте или наличными – 29 рублей.

Ранее UfaTime.ru писал, что перевозчики в Уфе просили Радия Хабиров повысить тарифы на перевозку пассажиров.

Другие новости рубрики