Депутат из Башкирии предложил списать водителям штрафы за незначительные нарушения ПДД

Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии предложил амнистировать мелких нарушителей ПДД. Иван Сухарев сообщил, что партия ЛДПР давно работала над этим законопроектом, а в условиях санкций он стал особенно актуальным.

Сухарев предлагает освободить от уплаты штрафов водителей, которые были оштрафованы за нарушения правил дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ. В основном это нарушения, которые не представляют большую общественную опасность, например, управление незарегистрированным транспортным средством, нарушение правил применения ремней безопасности или установки государственных знаков. При этом амнистия не должна распространяться на водителей, которые привлечены к ответственности за пьяное вождение или отказ от медицинского освидетельствования.

В беседе с UfaTime.ru Сухарев пояснил, что люди оказались в сложной ситуации: сначала из-за коронавирусной пандемии, затем из-за санкций. «В отношении России ведено больше 5 тысяч санкций. Мы на первом месте в мире, на втором – Иран, против которого введено около 3 тысяч санкций. При этом цены растут, коммунальные платежи съедают большую часть доходов, а еще эти штрафы. Необходимо пойти навстречу людям, амнистировать их и списать долги», – объяснил позицию партии депутат.

ЛДПР направила запрос в Верховный суд России, чтоб уточнить статистическую информацию о количестве привлеченных к ответственности по статьям двенадцатой главы КоАП водителей и общей сумме штрафов. Как только суд даст ответ, партия внесет эти цифры в проект документа и вынесет его на обсуждение.

Другие новости рубрики