Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В известном строительном гипермаркете Уфы начался резкий рост цен

Фото: UfaTime.ru

В строительном гипермаркете «Леруа Мерлен» в Уфе начали дорожать отдельные товары. Скачок цен происходит точечно, ценники на некоторые позиции не менялись с начала февраля.

Например, ламинат «Дуб Вердус» (32 класс, толщина 8 миллиметров) только неделю назад стоил 648 рублей за квадратный метр. Сейчас он обойдется в 804 рубля за «квадрат». Цена выросла сразу на 24%.

Также неделю назад стоимость керамогранита «Монреаль» составляла 941 рубль за квадратный метр. Сейчас его можно купить за 1 186 рублей. Товар подорожал на 26%.

Следует добавить, что цены на некоторые позиции скачут в обе стороны. В прошлую пятницу килограмм саморезов для дерева диаметром 3,5 миллиметра стоил 390 рублей. В выходные цена достигла 541 рубля за килограмм, а сейчас на сайте «Леруа Мерлен» указана цена в 351 рубль.

Кроме напольных покрытий, плитки, скобяных изделий, также растут в цене инструменты, стройматериалы и сантехника.

Отметим, «Леруа Мерлен» снизил минимальную сумму для онлайн-заказов до 5 тысяч рублей. Лимиты на онлайн-покупки магазин ввел 5 марта из-за высокого спроса. Сделать заказ из дома можно было на сумму от 50 тысяч рублей, при этом ограничений на покупки оффлайн не было.

Другие новости рубрики