Через неделю в Башкирии повысят зарплату чиновникам – Доходы главы республики и мэра Уфы останутся на прежнем уровне

Фото: UfaTime.ru

С апреля в Башкирии должны повысить заработную плату муниципальным чиновникам.

Ранее в республике действовал мораторий на увеличение окладов госслужащих в связи с распространением коронавируса, но в середине февраля Минфин предложил его отменить. На заседании Курултая депутаты идею поддержали.

Их коллеги из уфимского Горсовета 23 марта также проголосовали за повышение окладов муниципальных служащих. Известно, что от увеличения зарплаты отказался новый мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Он объяснил, что считает неправильным поднимать оклад себе и своим заместителям в сложившихся условиях. Таким образом, месячная зарплата сити-менеджера составит 17 544 рубля без учета премий. Стоит отметить, что в 2020 году Ратмир Мавлиев задекларировал годовой доход в размере 13,7 млн рублей.

На протяжении последних лет неизменной остается и заработная плата главы Башкирии Радия Хабирова. В законе о бюджете на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов указано, что руководитель региона будет получать 5,8 млн рублей ежегодно. Напомним, в 2020 году Радий Хабиров задекларировал доход в размере 6.2 млн рублей.

Другие новости рубрики