В Уфе задержали бывшего депутата Горсовета и главу «Госстроя» Кирилла Бадикова

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе по обвинению в мошенничестве задержали экс-депутата Горсовета и руководителя группы компаний «Госстрой» Кирилла Бадикова. Об этом UfaTime.ru рассказали в Следкоме республики. Сам бизнесмен оказался недоступен для звонка.

«По версии следствия, обвиняемый, осуществляя фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью ЖСК «Московский. Литер 3», ООО «Городские проекты», ООО «Высотки», ООО «Зеленая роща» и ООО «Литер 4», с целью хищения денежных средств под видом реализации квартир от застройщика, организовал заключение с 1 131 гражданином договоров паенакопления, уступки права требования и участия в долевом строительстве многоквартирных домов в жилом комплексе «Московский» в квартале, ограниченном улицами Сун-Ят-Сена, Айской, Большой Московской и продолжением улицы Бехтерева в Кировском районе Уфы, на общую сумму свыше 2,3 млрд рублей», – сообщили в надзорном ведомстве.

Там подчеркнули, что готовые квартиры в установленный договорами срок граждане не получили, строительство к текущему моменту не завершено, а деньги дольщиков перечислили на счета аффилированных юридических и физических лиц. По данным следователей, гражданам причинили ущерб на 2,3 млрд.

Сейчас обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование дела находится на личном контроле главы Следкома Башкирии.

Напомним, накануне Кирилл Бадиков комментировал UfaTime.ru обвинения подмосковного застройщика «Садовое кольцо» в срыве строительства домов-долгостроев. Владелец ГК «Госстрой» посчитал заявления компании манипулированием общественным мнением.

Другие новости рубрики