Под студенческий кампус в Уфе на Архиерейке изымут около 200 земельных участков

В Уфе утвердили проект по планировке территории для строительства Межвузовского студенческого кампуса. Министерство строительства и архитектуры РБ опубликовало документ с указанием участков, которые будут изъяты у собственников.

Как ранее писал UfaTime.ru, кампус в Уфе построят на месте Архиерейки – на склоне реки Белая между БашГУ и стадионом «Динамо». Кампус представляет собой территорию для студентов и преподавателей вузов Уфы с общежитиями, учебными аудиториями, библиотекой, бизнес-инкубаторами, зонами отдыха и развлечений.

Проект поддерживает федеральное правительство - на него выделено 10,8 млрд рублей из федеральной казны, еще 3,6 млн рублей добавит республиканский бюджет. Всего строительство Межвузовского кампуса предварительно оценивается в 18 млрд рублей.

Территория, выделенная под кампус, сейчас занята частным сектором. Власти изымут земельные участки у собственников с выплатой компенсаций. 187 земельных участков заберут с формулировкой «для муниципальных нужд», еще 66 – «для нужд республики».

Среди собственников этих участков значатся 210 физических лиц. Также часть земель принадлежит юридических лицам (в том числе ПАО «Газпром газораспределение Уфа», ООО «КЕСКО-Уфа», АО «Региональный фонд»), Республике Башкортостан и Российской Федерации.

Другие новости рубрики