С сегодняшнего дня в Башкирии изменятся ставки по некоторым ипотечным кредитам

Фото: ® UfaTime.ru

С 1 апреля в республике и других регионах России вырастут ставки по некоторым ипотечным кредитам. Об этом узнала редакция UfaTime.ru, изучив данные Центробанка.

Речь идет о льготной ипотеке. С сегодняшнего дня ставки по ней повышаются с 7% до 12% годовых. Это касается всех договоров, заключенных с 1 апреля 2022 года. Граждане, которые оформили ипотеку до этого числа могут быть спокойны, ставки для них останутся прежними.

Также с сегодняшнего дня увеличится и максимальный размер кредита. Теперь он составляет 6 млн рублей. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области сумма вырастет до 12 млн рублей.

«На 1 января 2022 года ипотечный портфель банков в Башкортостане составлял почти 328 млрд рублей (рост за год на 25%). Доля льготной ипотеки (семейной, сельской и по основной льготной программе) в ее общем объеме - около 20%. На 1 марта 2022 года ипотечный портфель в РБ составляет 338 млрд рублей, что на 25,8% выше, чем на 1 марта 2021 года», – отмечают в отделении Нацбанка по Башкирии.

Напомним, ранее директор ипотечного бюро Камила Фазлыева.в беседе с UfaTime.ru подчеркивала, что банки заранее ждали изменения условий программы кредитования, поэтому заняли выжидательную позицию и отказывали новым клиентам.

Другие новости рубрики