Семьям погибших участников спецоперации на Украине начали объяснять, как получить 2 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили порядок единовременных выплат семьям погибших участников спецоперации на Украине. Как рассказали UfaTime.ru в пресс-службе главы республики, родственники военнослужащих начнут получать деньги в ближайшее время. Так как выплата носит заявительный характер, сейчас гражданам объясняют, как правильно подать документы.

В опубликованном 5 апреля постановлении правительства уточняется, что на помощь государства могут рассчитывать члены семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на территории ДНР, ЛНР и Украины. Размер единовременной выплаты составляет 2 млн рублей. Деньги равными долями будут распределять между супругами, родителями и детьми погибших солдат, а также дедушками или бабушками военнослужащих, если те воспитывали или содержали их в течение трех лет и более.

Принимать решение о назначении выплат будут филиалы республиканского центра социальной поддержки населения. Граждане должны обратиться туда не позднее трех лет с момента гибели участника военной операции.

На минувшем оперативном совещании Радий Хабиров заверил, что деньги на выплаты семьям погибших в бюджете есть.

Другие новости рубрики