«Я вам крайнее предупреждение делаю»: Ратмир Мавлиев поставил двойку своему подчиненному

Фото: UfaTime.ru

Ратмир Мавлиев поставил подчиненному двойку и сделал крайнее предупреждение. На оперативном совещании мэр Уфы раскритиковал работу Рустэма Хамитова, начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства города.

Причиной недовольства главы столичной администрации стала ситуация со скользким тротуарами. Неделю назад Мавлиев просил очистить их и отсыпать, предупредив, что будет ориентироваться на количество пострадавших на улицах города пешеходов.

Сегодня Рустэм Хамитов доложил, что в каждом районе созданы специальные бригады, которые занимаются тротуарам и остановками. Однако Мавлиева результаты работы не удовлетворили, в частности, из-за увеличения количества пострадавших. Если в прошлом году за период с 28 марта по 3 апреля в Уфе травмы на улицах города получили 755 человек, в этом году за аналогичный период пострадавших стало 783.

«Количество обращений увеличилось. Я о людях сужу по делам. Я вам дал поручение усилить эту работу и предупредил, что буду смотреть на цифры. Работа выполнена на крепкую двойку, ваш доклад не принимается, – заявил Мавлиев. – Я хочу, чтобы в Уфе было безопасно, а безопасность начинается с простого: ты вышел – тебе на голову сосулька не упала, ты дальше прошел – ты себе ногу не сломал. Рустем Нильевич (Хамитов – прим. ред.), я вам крайнее предупреждение делаю».

Другие новости рубрики