В «БашРТС» рассказали, когда отключат отопление в квартирах

Фото: ® UfaTime.ru

В «БашРТС» назвали условие отключения отопления в многоквартирных домах, а также объяснили, что делать, если дома становится жарко.

В ресурсоснабжающей организации отметили, что отопительный сезон завершат по решению муниципальных властей на основании среднесуточной температуры наружного воздуха. Для этого в течение пяти суток подряд термометры должны показывать не меньше 8 градусов тепла.

«В связи с весенним потеплением и повышением солнечной активности в некоторых квартирах жилых домов в этот период возможно повышение температуры. Именно управляющая организация должна отвечать за качество предоставляемых услуг внутри многоквартирного дома и обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан», – подчеркивают в «БашРТС».

По закону теплоснабжающие организации отвечают за подачу ресурса только до границ дома. Чем теплее на улице, тем ниже температура теплоносителя и наоборот. Главной причиной избыточной или слишком низкой температуры в квартирах выступает разрегулировка системы отопления.

«Управляющая организация или собственник здания обязаны установить специальные сужающие устройства, благодаря которым здание берет именно столько тепла, сколько необходимо для поддержания комфортных условий. Кроме того, эффективное теплопотребление позволяет контролировать величину начислений по отоплению», – напоминают в «БашРТС».

Там также сообщили, что оперативно регулировать температуру воздуха в доме невозможно. Любое действие требует от нескольких часов до суток. Это значит, что даже полное перекрытие отопления не снизит температуру воздуха в квартире одномоментно. Одним из способов решения проблемы может стать установка погодозависимой автоматики, которая также относится к собственности жильцов. Кроме того, во многих современных домах предусмотрена возможность регулировки на внутриквартирных системах отопления.

Другие новости рубрики