Отставных судей за государственный счет отправят в башкирские санатории

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии на путевки в санатории для судей, находящихся в отставке, потратят 2,5 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета.

Как указано в заявке, опубликованной на сайте государственных закупок, всего планируется приобрести 41 путевку в санаторий «Красноусольск» на разные даты – с 25 мая по 14 ноября 2022 года. Помимо отдыха, судьям в отставке нужно организовать осмотры терапевта, консультацию невролога, стоматолога, уролога, акушера-гинеколога, диагностические исследования, а также лечебные процедуры по показаниям, например грязелечение, сероводородные хлоридно-натриевые или минеральные ванны, массаж, плавание и прочее.

Что касается питания, то оно должно быть трех- или четырехразовым с обязательным включением свежих овощей, фруктов и соков. Судьям нужно предоставить однокомнатный двухместный номер категории «Стандарт». В каждом номере должны быть телевизор, две спальные кровати, шкаф, холодильник, стол с тумбой и навесным зеркалом, чайник, санузел, ванна или душ, лоджия или балкон.

В санатории обязательно должны быть программы и комнаты для досуга: танцевальный зал, библиотека, бильярд, зал настольных игр, спортивные игры и развлечения, детская игровая площадка, анимационные программы для взрослых и детей.

Путевка должна быть рассчитана на 14 дней.

Другие новости рубрики