Главный следователь Башкирии высказался о поисках беглого «золотого гаишника»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Следственного комитета высказался о розыске беглого экс-начальника МРЭО Башкирии. На пресс-конференции Денис Чернятьев заявил, что рано или поздно подозреваемый будет задержан.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела возбудили в 2021 году по статье «Организация преступного сообщества». В материалах фигурировали семь человек, в том числе теперь уже бывший начальник МРЭО Ильдус Шайбаков. По версии следователей, подозреваемые по главе с руководителем за взятки выдавали водительские права.

После возбуждения уголовного дела Шайбаков, которого прозвали «золотым гаишником», пустился в бега, сейчас он находится в розыске. Его имущество, частично записанное на родственников, суд обратил в пользу государства.

Денис Чернятьев уточнил, что расследование подходит к концу. Летом СК рассчитывает направить дело в прокуратуру для обвинительного заключения, а потом в суд. «В отношении скрывшихся будем выделять дело в отдельное производство и будем искать, пока не задержим», – подчеркнул глава Следственного управления.

Другие новости рубрики