В Башкирии изменились правила назначения выплат на детей от трех до семи лет

Фото: ® UfaTime.ru

Правительство Башкирии внесло изменения в порядок предоставления выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Андрей Назаров.

Для получения выплат среднедушевой доход семьи не должен превышать величины прожиточного минимума. Ранее было введено правило «нулевого» дохода, то есть, если трудоспособный член семьи не получал какого-либо дохода хотя бы за один месяц в расчетном периоде, в выплате отказывали. Исключения составляли инвалиды, признанные безработные, члены многодетной семьи, проживающие в сельской местности и беременные от 20 недель беременности, граждане в декрете или те, кто ухаживает за детьми инвалидами или престарелыми родственниками.

С 1 апреля этот список был пополнен. Теперь от действия правила «нулевого» дохода освобождают беременных женщин, если срок беременности шесть и более месяцев или на момент подачи заявления срок беременности более 12 недель. Кроме того, в некоторых случаях правило «нулевого» дохода отменяется, пособие назначат, если причина для отсутствия дохода была объективной.

Немаловажное изменение коснулось транспортных средств и жилья, находящихся в собственности заявителя и членов его семьи. По новым правилам с апреля при комплексной оценке нуждаемости семьи не будут учитываться находящиеся под арестом недвижимость и автомобили. Также не принимается к рассмотрению имущественной обеспеченности семьи имущество, приобретенное за счет средств целевой поддержки.

Кроме того, при подсчете доходов семьи не будут учитывать средства на приобретение транспорта, который был приобретен в рамках целевой социальной поддержки, компенсации из средств материнского капитала на целевые расходы (например, компенсация оплаты специализированных услуг для детей с инвалидностью или компенсация расходов на реконструкцию жилого дома), налоговые вычеты, а также социальное пособие на погребение.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии руководителям учебных заведений за внедрение платных услуг будут платить премии.

Другие новости рубрики