В Башкирии установили больше сотни дорожных камер и указали их расположение

Фото: ® UfaTime.ru

В республике зафиксировали серьезное снижение количества погибших в ДТП. Об этом рассказали в Упрдор «Приуралье». Речь идет о федеральных трассах.

В первом квартале этого года общее число погибших в авариях снизилось на 75%, пострадавших –на 30%, а количество аварий – на 10%.

Этому способствовала установка 155 новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. По словам Радия Хабирова, власти не ставят главной задачей сбор штрафов, камеры – это превентивная мера.

«Это делается для блага участников дорожного движения, чтобы они не гоняли, а соблюдали скоростной режим, были живы и здоровы. Поэтому мы не прячем эти камеры», – объяснил глава Башкирии.

Учитывая установку новых комплексов, сейчас за водителями на федеральных трассах республики следят 214 дорожных камер. На трассе М-5 их 64, на М-7 – 48, на Р-240 – 43.

Как рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Денис Абрамов, с начала 2022 года резонансных ДТП, в отличие от января-марта прошлого года, еще не было. Общее число погибших на дорогах сократилось с 31 до 8.

Помимо установки камер принимаются и другие превентивные меры: устройство искусственного электроосвещения, установка барьерного ограждения, обустройство пешеходных переходов, обновление технических средств организации дорожного движения и нанесение разметки.

Другие новости рубрики