Ufameteo.ru сейчас в Уфе +27°C

 

Нутрициолог объяснила, почему необходимо вымачивать фрукты перед употреблением

Фото: ® UfaTime.ru

Весной на прилавках магазинов и супермаркетов появляются свежие фрукты и овощи. Однако не все из них представляют пользу для организма. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Нату Гончар.

По ее словам, производители чаще всего ускоряют процесс созревания плодов при помощи нитратов. Переизбыток этого вещества в организме приводит к отравлению и аллергии, оказывает вредное воздействие на ЖКТ и щитовидную железу. В особенности это касается клубники, яблок и винограда.

Вымачивание овощей, фруктов и зелени перед употреблением уменьшает концентрацию опасных соединений.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что чрезмерное употребление шашлыка представляет опасность для пожилых людей.

Другие новости рубрики