Ресторатор из Уфы поднимается на Эверест «в прямом эфире»

О том, как проходит восхождение, предприниматель пишет в Telegram-канале. 

Сергей Белкин, ресторатор из Уфы, в апреле отправился в экспедицию на Эверест - это считается сложнейшим восхождением в мире. Эверест – высочайшая вершина в мире. Высота Северо-восточного плеча – 8 393 м. Высота от подножия до вершины – около 3 550 м. Такое путешествие подойдёт только для опытных альпинистов. Срок подобной экспедиции достигает двух месяцев.

«Очень много времени в 2021 провел в горах и нахаживал свой высотный опыт. Цель была как можно лучше адаптировать организм к высоте, получить максимум высотного опыта для более безопасного восхождения на высшую точку планеты. Ну и контракты все уже заключены и оплачены, еще до того как. Поэтому назад уже никак не свернуть и не отложить на следующий год. Принял все это, переварил, нужно двигать наверх!», – рассказал Сергей. 

О том, как происходят тренировки, предприниматель пишет в соцсетях. 

«22 апреля. Пять дней в базовом лагере. К высоте акклиматизировались, прошли тренировки, проверили снаряжение, погуляли, сходили пару раз в гости в соседние лагеря к друзьям.... Сегодня прошла пуджа!!! Теперь можно и в гору!!! Первый шаг на ледник Кхумбу, первый шаг к Эвересту!!! Сегодня ночью выходим наверх!!! Ледник Кхумбу проходят именно ночью, так снижается риск обвалов ледника, при палящем солнце он более опасен», – сообщает Сергей (орфография автора сохранена).

Группе предпринимателя уже пришлось пройти сложные участки. Ледопад Кхумбу – это самый опасный участок маршрута восхождения на Эверест через Южное седло, он постоянно движется. Обвалы, оползни, сераки, трещины, смесь льда, веревок, лестниц, Вот через этот ледник лежал путь группы в лагерь на высоте 6 100 м. 

Это не первая экспедиция бизнесмена: до этого он покорял вершины Манаслу, Эльбрус, Казбек, Белуха, Ленина и Ингушетия. Следить за передвижениями можно в Telegram.

Другие новости рубрики