В Башкирии будут доплачивать за организацию мест отдыха для водителей

Фото: ® UfaTime.ru

Власти республики придумали, как увеличить количество объектов придорожного сервиса на трассах с небольшим потоком машин. Для этого Минторг разработал проект постановления правительства о субсидиях для предпринимателей. Документ должен вступить в силу в мае этого года. 

Чиновники признают, что низкая интенсивность движения на некоторых участках дорог снижет инвестиционную привлекательность площадок, выделенных для размещения кафе, гостиниц и так далее.

«Инвесторы не готовы инвестировать в строительство новых объектов, учитывая длительный срок окупаемости проекта. В этой связи оказание государственной поддержки на стимулирование создания объектов придорожного сервиса из модульных конструкций на вышеобозначенных земельных участках является крайне актуальным», – уверены в Минторге.

Они предлагают покрывать до 70% затрат предпринимателей на строительство объекта. При этом размер субсидии не должен быть меньше 2 млн рублей и больше 7 млн.

Деньги можно будет направить на покупку и установку модульных конструкций, стройматериалов, оплату строительно-монтажных работ, приобретение мебели и оборудования, а также подведение инженерных коммуникаций.

Ранее UfaTime.ru сообщал, какие требования предъявляются к желающим получить господдержку.

Другие новости рубрики