Власти Башкирии назвали условие отказа от выдачи ежемесячных выплат на детей

Фото: ® UfaTime.ru

Жителям республики могут отказать в ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Напомним, такую поддержку оказывают семьям, чьи доходы не превышают размера прожиточного минимума. Сумма выплаты составляет чуть больше пяти тысяч рублей на ребенка.

В пресс-службе Пенсионного фонда подчеркивают, что семьям могут отказать в выдаче пособия, если нет информации о доходах.

«При определении права на пособие специалисты проводят комплексную оценку нуждаемости семьи. Различные ведомства по запросам предоставляют данные, например, о доходах, об имуществе (жилье и автотранспорт). Правило нулевого дохода предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка (стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности или пенсии), а если доходов нет, это должно быть обосновано объективными жизненными обстоятельствами», – отмечают специалисты. 

Для того, чтобы получить пособие при нулевом доходе, необходимо подтвердить отсутствие доходов по уважительным причинам на протяжении десяти и более месяцев в расчетном периоде.

Другие новости рубрики