В Уфе упал спрос на съемное жилье

Фото: ® UfaTime.ru

По словам руководителя направления коммерческой недвижимости и долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Тимура Зайцева, в Уфе средние ставки на аренду квартиры остались на уровне прошлого квартала. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Специалист отметил, что в период с января по март этого года в России числу квартир для долгосрочной аренды выросло на 18%. В целом по стране средние арендные ставки на квартиры за три месяца этого года сократились на 6%. При этом если в некоторых городах страны снижение цен особенно заметно, например в Москве (аренда стала дешевле в среднем на 13%), в Волгограде и Ставрополе (на 7%), то в Уфе ставки не выросли, а остались на уровне прошлого квартала, то есть в среднем 18 тысяч рублей в месяц. Здесь же спрос на съемное жилье стал ниже на 23% за год и на 13% – за квартал.

В России активнее всего арендный рынок пополнялся непосредственно квартирами-студиями – их больше на 30% по сравнению с четвертым кварталом минувшего года. Зайцев подчеркнул, что наблюдается определенная закономерность – чем более развит арендный рынок в каком-нибудь городе, тем больше в нем выставляется малогабаритных и доступных студий. По сравнению с концом прошлого года в столице Башкирии число квартир в аренду увеличилось на 21%.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты озвучили средний размер процентной ставки по ипотеке в Башкирии.

 

Другие новости рубрики