Диетолог рассказала, почему нельзя еду запивать кофе

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала, почему кофе нужно пить только после еды. Об этом сообщает радио Sputnik.

По рекомендациям специалиста, пить этот бодрящий напиток следует не раньше, чем через полчаса после приема пищи. Она пояснила, что употребление кофе за завтраком может привести к нарушению процесса усвоения макро- и микроэлементов, содержащихся в еде. «Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», – отметила Нефедова.

Кроме того, она подчеркнула, что кофе может выводить из организма кальций, и посоветовала компенсировать его потерю молочными продуктами. «Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», – порекомендовала эксперт, напомнив, что молоко повышает калорийность кофе.

Самыми опасными кофейными напитками при этом являются те, которые дополнены сиропами и иными сладкими добавками.

Ранее UfaTime.ru писал, что неврологи перечислили специфические симптомы инфаркта спинного мозга.

Другие новости рубрики