В Башкирии 472 врача могут получить единовременную выплату в 1,5 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили список вакансий для врачей, которые в 2022 году могут получить единовременную выплату в размере до 1,5 млн рублей. Соответствующий приказ подготовило Министерство здравоохранения республики.

Речь идет о программе «Земский доктор», установленной летом 2019 года. По этой программе денежную компенсацию могут получить врачи, которые переехали на работу в сельскую местность. Размер выплат варьируется от 500 тысяч до 1,5 млн рублей в зависимости от квалификации медика и выбранного им типа населенного пункта.

В документе регионального Минздрава указаны 472 вакансии. Это анестезиологи-реаниматологи, хирурги, педиатры, терапевты, фельдшеры, дерматовенерологи, оториноларингологи, неврологи, инфекционисты, стоматологи, эндокринологи, акушеры-гинекологи, психиатры, врачи общей практики, эндоскописты, медсестры и другие. Медицинские работники требуются почти во все районы республики.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии могут закрыть республиканскую программу по денежному стимулированию врачей. Речь идет о выплатах в размере 1 млн рублей врачам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.

Другие новости рубрики