Названы сроки завершения строительства трех ЖК «Госстроя»

Фото: ® UfaTime.ru

На площадке группы компаний «Садовое кольцо» прошла встреча с представителями обманутых дольщиков долгостроев ЖК «Эрмитаж», «Белая река» и «Дом на Ленина». Она состоялась 13 мая.

Дольщикам напомнили, что Минстрой РБ и «Фонд развития территорий» начали процедуру технического банкротства в отношении трех фирм уфимской ГК «Госстрой»: «СУ-2 Госстрой», «Герал» и«Госстрой-Стандарт». Первое заседание Арбитражного суда по этому делу назначили на июнь. Также дольщикам сообщили, что судебное решение о банкротстве вступает силу в момент оглашения, после этого начинает работать конкурсный управляющий. От имени застройщика он будет контролировать исполнение договора подряда. «Садовое кольцо» при этом останется инвестором и техническим застройщиком проекта.

Управляющий партнер по РБ этой ГК Михаил Фельдман сообщил, что, если решение о банкротстве вступит в силу в августе этого года, строительство домов названных ЖК завершат в третьем квартале 2023 года. Ключи от квартир дольщики получат в этом случае до конца 2023 года.

Стороны договорились провести следующую встречу после назначения арбитражного управляющего. Там составят детальный план-график производства работ.

В Минстрое РБ напомнили, что в 2018 году «Госстрой» остановил строительство домов названных ЖК, после этого нашли инвестора – «Садовое кольцо». Достроить объекты и ввести в эксплуатацию планировали за счет этой группы компаний. Компенсировать расходы инвестора должны были из нескольких источников (непроданные площади в жилых комплексах и другое). В итоге часть домов ввели в эксплуатацию, права 845 дольщиков восстановили. На остальных объектах работы продолжались, «Госстрой» и «Садовое кольцо» заключили ряд договоров. Однако с четвертого квартала прошлого года между ними начались недопонимания, взаимные претензии, которые привели к нарушению договоренностей, ряду судебных исков и полной остановке строительства. Кроме того, с предоставленными земельными участками начались юридические проблемы, временно не позволяющие использовать их по назначению.

UfaTime.ru ранее сообщал, что руководителя «Госстроя» задержали по обвинению в мошенничестве.

Другие новости рубрики