В Башкирии чиновник попался на взятке в 2 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

На заместителя главы администрации Мелеузовского района по строительству, ЖКХ и инфраструктуре завели уголовное дело. Его подозревают во взяточничестве.

По версии следствия, в марте-апреле администрация района и строительная организация заключили муниципальные контракты на покупку девяти новых квартир. Их должны были получить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Чиновник, будучи председателем межведомственной комиссии по признанию помещений жилыми и уполномоченным лицом по приемке квартир, потребовал от представителей строительной компании взятку в размере 2 млн рублей. За эту сумму он пообещал поспособствовать подписанию актов обследования жилья и актов приема-передачи недвижимости. Чиновник пообещал, что контракты оплатят вовремя.

В итоге следователи, полицейские и сотрудники ФСБ по РБ задержали сначала посредника (его поймали во время передачи денег), а затем и заместителя главы. На чиновника завели уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. У него дома и на работе провели обыски, изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для замглавы.

«Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также причастность подозреваемого к иным преступным фактам», – добавили в СК по РБ.

Другие новости рубрики