Отели в городах-курортах России стали снижать цены

Фото: ® UfaTime.ru

Отельеры Крыма и Кубани резко снизили стоимость проживания для туристов из-за низкого спроса, который вызвало временное закрытие южных аэропортов. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что из-за сложившейся ситуации объемы бронирования черноморских курортов сейчас ниже ожидаемых: в зависимости от направления, фиксируется снижение продаж от 10% до 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Это немного охлаждает перегревшийся рынок, поскольку еще два месяца назад мы видели увеличение цен на 15-20%. Сейчас отельеры откатили назад: относительно прошлого года среднее удорожание по Краснодарскому краю составляет уже 7%, по Анапе – 8%, в Сочи – 11%», – заявил вице-президент АТОР, гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По словам специалиста, стоимость размещения в гостиницах черноморского побережья продолжит снижаться, особенно в сегменте двух- и трехзвездочных отелей, так как объекты данных категорий будут испытывать недозагрузку.

«У востребованных брендовых отелей категории «четыре и пять звезд» на июнь загрузка высокая, спецпредложений нет. Однако из-за снижения спроса в июле и августе не исключено появление спецпредложений и на высокий сезон. Также скидки до 15% уже начали присылать отели Абхазии», – отметили в «Интуристе».

Ранее UfaTime.ru писал, что российские туристы чаще всего ищут отели в Москве и Санкт-Петербурге.

Другие новости рубрики