Диетолог назвала мешающие похудению напитки

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог и нутрициолог Рейчел Кларксон напитки, которые считаются полезными, однако мешают сбросить вес. Об этом сообщает Daily Express.

По словам специалиста, для похудения важно не только сокращение калорий, но и количество углеводов, жиров и белков, которые употребляет человек. При этом следует учитывать состав не только пищи, но и напитков, так как в них может содержаться много сахара.

Диетолог заявила, что одна бутылочка фруктового сока содержит столько же сахара, сколько шоколадный батончик. Кроме того, она добавила, что якобы диетический смузи способен навредить фигуре, если в напитке содержится много углеводов.

Большое количество калорий поступает в организм и со спиртными напитками, поэтому нутрициолог посоветовала выбирать наименее калорийные спиртные напитки и употреблять их в небольшом количестве. Максимально калорийными Кларксон считает пиво и сладкие коктейли.

Эксперт уверена, что потенциально опасными для фигуры могут оказаться и протеиновые коктейли, которые пьют, чтобы восполнить дефицит белка. Чтобы избежать проблем, следует выбирать качественный протеиновый порошок, в котором нет переизбытка сахара.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты раскрыли бесплатное средство от жира на животе.

Другие новости рубрики