Диетолог назвала возможные причины резкого набора веса

Фото: UfaTime.ru

Диетолог Елена Соломатина рассказала, помогает ли резкое сокращение потребляемых калорий сбросить лишний вес. Об этом пишет «Москва 24».

По ее словам, после строгих диет люди очень часто возвращаются к прежнему образу жизни и стремительно набирают килограммы. В конечном счете их вес оказывается даже больше, чем был до этого.

Кроме того, вес прибавляется и из-за употребления алкоголя. Как объяснила специалист, это обусловлено тем, что спиртное повышает уровень сахара в крови и вызывает аппетит.

Другой неожиданной причиной прибавления веса Соломатина назвала алкоголь. Это, по ее словам, связано с тем, что спиртные напитки повышают уровень глюкозы в крови и провоцируют аппетит. «Пиво, например, напиток с высоким гликемическим индексом, хотя и низкокалорийный. К нему идут орешки, чипсы, и можно съесть еще очень много дополнительных калорий. Вообще, человек перестает себя контролировать после того, как выпьет», – объяснила Соломатина.

Эксперт подчеркнула, что в отдельных случаях прибавление веса свидетельствует о проблемах со здоровьем. «Набор веса может быть связан и с повреждением организма. То есть это может быть развитие гипотиреоза, когда идет недостаток выработки гормонов щитовидной железы, они отвечают за производство энергии. В таком случае человек может набирать вес», – подытожила она.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала мешающие похудению напитки.

Другие новости рубрики