Переизбыток воды и интервальное голодание могут быть опасны для человека

Фото: UfaTime.ru

Специалисты перечислили сокращающие продолжительность жизни пищевые привычки. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ETNT.

По их словам, переизбыток воды и интервальное голодание способны навредить здоровью и сократить продолжительность жизни. Чрезмерное употребление воды может стать причиной опасного состояния – гипонатриемии (когда в крови низкий уровень сахара). «При чрезмерном употреблении воды (больше того, что могут переработать почки), у человека может возникнуть отек головного мозга, что, в свою очередь, приведет к летальному исходу», – отметила Кристина Лэнг, доктор медицинских наук, эксперт по внутренним болезням и педиатрический врач в UCHealth в Форт-Коллинзе.

Кроме того, сократить жизнь может и «одержимость правильным питанием». Оно способно вызвать расстройство пищевого поведения. Терри Гриффит, клинический координатор Центра расстройств пищевого поведения в Шеппард Пратт, говорит, что такая привычка может привести к недоеданию и другим опасным последствиям для организма.

Медики напомнили, что бесконтрольный прием пищевых добавок каждый год приводит тысячи людей в отделение неотложной помощи. Питер Коэн, доктор медицинских наук, терапевт Cambridge Health Alliance и профессор Гарвардской медицинской школы, заявил, что любые эксперименты опасны и необходима консультация с врачом, прежде чем что-то принимать.

Интервальное голодание особенно опасно для тех, у кого есть проблемы с уровнем глюкозы в крови или подтвержден диабет. Изменения рациона питания на ежедневной основе тоже нуждается в корректировке приема лекарств, чтобы поддерживать уровень глюкозы в пределах нормы и не навредить организму, отметил эксперт по диабету, доктор Роберт Ратнер.

Ранее UfaTime.ru писал, что гастроэнтеролог рассказал, чем опасен сальмонеллез. 

Другие новости рубрики