В еще одном населенном пункте Башкирии планируют ввести «сухой закон»

Фото: ® UfaTime.ru

Еще один населенный пункт республики намерен полностью запретить продажу спиртного. Ранее ввести «сухой закон» просили жители трех деревень Кугарчинского района (Верхнемурсаляево, Худайбердино и Салихово) и двух сел Куюргазинского района (Якшимбетово и Якутово). Теперь с такой же инициативой выступили жители села Байдавлетово в Зианчуринском районе.

Введя запрет на реализацию алкоголя, там надеются снизить объемы его потребления, улучшить демографическую ситуацию в селе, увеличить продолжительность жизни населения, сократить уровень смертности, а также сформировать у жителей стимул к здоровому образу жизни. «Сухой закон» в Байдавлетово должен вступить в силу в июне этого года. До 25 мая он проходит публичное обсуждение.

Как объясняют в пресс-службе Госсобрания Башкирии, локальный запрет на торговлю спиртными напитками устанавливается республиканским законом. Прежде чем инициатива поступит на рассмотрение к депутатам, она должна получить положительное заключение правительства и пройти оценку регулирующего воздействия.

Как писал UfaTime.ru, ранее появилась информация о возможном сворачивании финансирования конкурса «Трезвое село». Позже в МинЖКХ объяснили ситуацию.

Другие новости рубрики