В России вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

Фото: ® UfaTime.ru

В России зафиксировали рост спроса на специалистов, обладающих знанием китайского языка. На это указывают результаты исследования платформы по поиску работы Headhunter и мультисервисного оператора логистических услуг компании ПЭК, передает РБК.

В исследовании говорится, что только за прошлый месяц в стране почти в два раза выросло число вакансий для таких специалистов увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Как утверждает директор ПЭК в Китае Алексей Музеев, из-за западных санкций и выхода иностранных поставщиков с рынка России многие компании решили переориентировать свой бизнес на азиатский рынок.

Сотрудники со знанием китайского нужны в сфере логистики, ретейла, IT-компаниях, производстве и продаже бытовой техники и электроники, непродовольственных товаров и поставке услуг для бизнеса. Наиболее востребованными специалистами являются переводчики, менеджеры по продажам, работе с клиентами и закупкам, руководители проектов.

Также в таких работниках нуждаются СМИ, рекламные, маркетинговые и PR-агентства, сельскохозяйственные предприятия, государственные организации, образовательные учреждения, логистические компании и автомобильные предприятии. Кроме того, знающий китайский язык специалист востребован в сфере тяжелого машиностроения, энергетической отрасли, производстве продуктов питания, бытовой техники и электроники, промышленного оборудования.

Ранее UfaTime.ru писал, что некоторым жителям Башкирии предлагают более 100 тысяч рублей в месяц.

Другие новости рубрики