КСП: Ситуация с обеспечением жильем детей-сирот в Башкирии ухудшается

Фото: UfaTime.ru

В республике ухудшается ситуация с обеспечением сирот жильем. Такие выводы сделали аудиторы Контрольно-счетной палаты на основе проведенного мониторинга.

По их данным, если в будущие годы объемы финансирования, выделяемого на покупку квартир, останутся на уровне 2020 года, то для полного обеспечения сирот жильем потребуется не менее семи лет.

«Ситуация с обеспечением жильем детей-сирот ухудшается, а преобладающее количество детей-сирот, реализовавших свое право на обеспечение жилым помещением, приходится на долю граждан, имеющих судебные решения», – отмечают в КСП.

По данным аудиторов, в 2018-2020 годах на покупку квартир для сирот потратили 2,7 млрд рублей. К лету 2021 года в очереди на получение жилья состояли 7,5 тысячи человек. При этом 4,8 тысячи из них уже достигли совершеннолетия. 

В 2018-2021 годах получить квартиры смогли всего 2,5 тысячи сирот.

Как писал UfaTime.ru, недавно в Башкирии завели уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Мелеузовского района. Его подозревают в махинациях с квартирами, предназначенными для детей-сирот.

Другие новости рубрики