Домклик выяснил, где в Башкирии дешевле всего купить дом

Фото: ® UfaTime.ru

Аналитический центр Домклик провел исследование стоимости загородных домов в 17 регионах страны, в том числе и в Республике Башкортостан.  На основе объявлений, размещённых на сервисе Домклик, аналитики определили областные города и районы с минимальной стоимостью загородных домов (по состоянию на 8 апреля 2022 года).

В Башкирии такими районами стали Ермекеевский, Архангельский и Стерлибашевский.  Дом в них можно приобрести за 0.55, 0.55 и 0.61 млн рублей соответственно. Средний показатель по республике составил 2 млн рублей.

Мария Ромчанова, руководитель аналитического центра сервиса Домклик:

«Спрос на загородные дома демонстрирует характерный для начала сезона рост. В апреле объем предложений по загородным домам на Домклик в целом по России увеличился на 3,9% по сравнению с началом 2022 года (с 310 887 лотов до 322 817 лотов) и более чем на 35% по сравнению с апрелем прошлого года. Надеемся, что новое исследование аналитиков сервиса Домклик поможет нашим клиентам сделать оптимальный выбор».

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка: 

«Одна из особенностей Башкирии – большое количество сельских населенных пунктов. В Сбере есть специальные программы, которые помогут приобрести или построить загородный дом. Так, купить готовое жилье можно в ипотеку по ставке от 13,9 %, при этом можно воспользоваться такими программами, как, например, «Семейная ипотека» - от 5,7%, или ипотека с господдержкой - от 9%. Для тех, кто предпочитает самостоятельно построить дом, есть специальное предложение - ипотека на строительство по ставке от 14,2%».

Другие новости рубрики