Названы семь опасных признаков разрушения сосудов

Фото: ® UfaTime.ru

Вадим Жук, кардиолог, врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, перечислил семь симптомов разрушения сосудов. Об этом пишет «Доктор Питер». 

По его словам, главными признаками, что с сосудами проблемы, являются воспаления на коже, покраснение, повышенная температура и болевые ощущения. Поэтому медик советует не затягивать с осмотром и обязательно показаться флебологу. Он отметил, что тем, кто не обратился к врачу своевременно, может понадобиться операция по удалению вен, а также другие радикальные решения.

Кроме того, к опасным признакам стремительного разрушения сосудов Жук отнес онемение пальцев нижних конечностей до состояния, что ими сложно или невозможно шевелить, потерю чувствительности кожи и появление кожной пигментации, которая напоминает «тигровую кожу». Особенно это может быть опасно для людей с диабетом, аллергией, аутоиммунной болезнью.

«Пораженные вены, например, могут располагаться достаточно глубоко под кожей и тогда человек даже не будет догадываться, что у него есть проблема. Если поражены глубокие вены, то возрастают риски заполучить серьезную патологию. В первую очередь речь идет о флеботромбозах и тромбофлебитах», – заявил врач.

Ранее UfaTime.ru писал, что фармаколог Александр Эдигер перечислил лекарства, которые должны быть в домашней аптечке.

Другие новости рубрики