В Башкирии на десять лет освободят от налогов некоторые организации

Фото: UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания республики намерены принять законопроект об освобождении некоторых организаций от уплаты налогов на имущество сроком на десять лет. Документ должны рассмотреть на ближайшем заседании парламента 26 мая.

Речь идет об организациях, управляющих закрытыми паевыми инвестиционными фондами. Они не будут оплачивать налоги на принадлежащие им квартиры и машино-места в многоквартирных домах, если те сданы в аренду гражданам или юридическим лицам.

По словам спикера Курултая Константина Толкачева, сейчас рынок арендного жилья в республике преимущественно теневой и ему нужна законная альтернатива.

«Жилье со всеми удобствами, отремонтированное по принятому стандарту, предоставляемое арендаторам на понятных условиях и на срок, четко прописанный в договоре. Этот формат не только защитит интересы арендаторов, но и позволит вывести рынок из тени», – уверен председатель парламента.

Как писал UfaTime.ru, в первую очередь законопроект направлен на поддержку закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «ДОМ.РФ».

Другие новости рубрики