Назван снижающий риск диабета напиток
Врач-иммунолог Андрей Продеус и врач-кардиолог Герман Гандельман в эфире Первого канала рассказали о напитке, который способен снизить риск сахарного диабета. Об этом сообщает Lenta.ru.
Как оказалось, такими свойствами обладает чай пуэр. Он содержит полифенолы – антиоксиданты, повышающие чувствительность к инсулину. «Эту функция помогает нам снизить риски диабета», – заявил Продеус. Полифенолы способствуют вхождению сахара в клетки, как следствие, сахар в крови снижается, добавил Гандельман.
Медики также добавили, что при употреблении напитка повреждающее влияние сахара на сосуды резко сокращается. «Это предупреждает инсульт, слепоту, инфаркты, почечную недостаточность и потерю конечностей», – подытожил Гандельман.
Ранее UfaTime.ru писал, что врачи рассказали, как снизить уровень сахара в крови без лекарств.