В Башкирии запустили производство итальянского сыра
Фото: Соцсети
В республике начато производство сырного полуфабриката кальята. Об этом рассказал Радий Хабиров.
По его словам, производство, аналогов которому в Башкирии нет, запустили на заводе «Победа» в Янауле. Из кальяты впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый и другие.
Для производства сыра в день будут перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока.
«На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут», – рассказал глава Башкирии.
Для производства кальяты используют отечественное оборудование. Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск и другие города России.