В Башкирии запустили производство итальянского сыра

Фото: Соцсети

В республике начато производство сырного полуфабриката кальята. Об этом рассказал Радий Хабиров.

По его словам, производство, аналогов которому в Башкирии нет, запустили на заводе «Победа» в Янауле. Из кальяты впоследствии делают мягкие сыры – моцарелла, сулугуни, плавленый и другие.

Для производства сыра в день будут перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. 

«На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – 3 тонны. Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут», – рассказал глава Башкирии.

Для производства кальяты используют отечественное оборудование. Поставлять сырное зерно будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск и другие города России.

Другие новости рубрики