В Уфе сбой в программе для врачей на время парализовал работу больниц и поликлиник

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе встала работа больниц. Из-за технических неполадок врачи не могли получить доступ к информации о пациентах и оформить нужные документы.

Сотрудники ГКБ №22 сообщили, что не могли вбить в систему «Промед» данные о пациентах. «Ночью программа еще кое-как, с перебоями, но работала, а к утру слегла окончательно», – рассказала UfaTime.ru сотрудница одного из отделений.

С техническими трудностями столкнулись и в поликлинике при больнице №21. «Врач пыталась оформить направление на плановую госпитализацию, я час ждала в коридоре, пока «развиснет компьютер», в итоге ушла домой без направления. Врач обещала позвонить, как только у нее получится победить "Промед"», – рассказала пациентка поликлиники.

В некоторых стационарах из-за зависшей программы не смогли выписать выздоровевших пациентов. «Лежим с дочкой в больнице №17, должны были выписаться сегодня, но не получилось. Как нам объяснили, сломалась программа, и врачи не могут выдать нам выписной эпикриз», – говорит уфимка.

В Минздраве Башкирии признают существование проблемы с программой «Промед». «Был технический сбой в работе оборудования центра обработки данных», – объяснили нашему корреспонденту в ведомстве.

Чиновники утверждают, что после обеда технические неполадки были устранены и сейчас программа работает в штатном режиме.

Другие новости рубрики