Диетолог рассказала, людям с какими заболеваниями опасно пить чай

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности чая для некоторых людей. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, лучше выбирать зеленый чай, в котором содержится больше катехинов и хлорогеновой кислоты. Пить крепкий чай не стоит людям с болезнями нервной системы, поскольку он вызывает чрезмерную возбудимость. «Физиологически это проявляется выбросом гормонов стресса надпочечниками, и они могут повышать давление», – пояснила Соломатина.

Кроме того, она добавила, что пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями пить чай все же можно, только придерживаясь и нормы и соблюдая некоторые правила. «Если человек привык пить много чая, то у него выделяются другие вещества, например, аденозин, и он его, наоборот, чай успокаивает. Так что чаеманы могут пить листовой напиток для успокоения нервной системы», – подчеркнула Соломатина.

Также эксперт порекомендовала выпивать не больше четырех чашек чая в день. Чай, как утверждает диетолог, должен расти в благоприятных условиях, в ином случае повышается риск содержания в листьях солей тяжелых металлов и кусочков пластика. «Обязательно узнайте, прошел ли продукт нужные исследования», – подытожила врач.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач назвал ягоду, которая может снизить риск возникновения онкологии.

Другие новости рубрики