Радий Хабиров: Дворец борьбы в Уфе сдадут в 2024 году

Фото: glavarb.ru

Дворец борьбы в Уфе сдадут в марте 2024 года. Об этом рассказал глава республики Радий Хабиров, накануне на месте оценивший ход строительства объекта.

Его сейчас строят за собором Воскресения Христова в квартале между улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской.

Хабиров рассказал, что такой дворец – его давняя мечта, которую он хотел реализовать, еще работая в команде Рахимова в нулевых, однако ему не удалось этого сделать в связи с переездом в Москву. Потом, будучи мэром Красногорска, он хотел построить дворец борьбы там, но опять состоялся переезд – в Уфу. Уже здесь, с третьей попытки, Радий Хабиров твердо намерен свою мечту реализовать.

Инспектируя ход работ, Хабиров отметил, что выбрано «очень удачное место». «Есть только один нерешенный вопрос – это завершение реконструкции расположенного рядом храма. Надо довести эту историю до ума, и мы обязательно найдем решение», – заверил глава республики.

По словам архитектора проекта Андрея Старикова, дворец борьбы будет включать восемь спортзалов, в том числе универсальный спортивно-концертный зал с трибунами на 3 400 мест, тренажерный зал, зал борьбы на шесть ковров, четыре зала борьбы на два ковра и зал общей физической подготовки, а также медико-восстановительный центр. Кроме того, предусмотрен фитнес-центр с 25-метровым бассейном.

Напомним, в январе 2022 года на строительство данного объекта федеральный центр выделил Башкирии более одного миллиарда рублей.

Другие новости рубрики