Стоматолог объяснил, когда не стоит удалять зуб

Фото: ® UfaTime.ru

Стоматолог, главврач клиники DR Minko Dental Clinic Вячеслав Минко рассказал, что обнаруженную в зубе кисту не нужно удалять даже по рекомендации врача. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Специалист отметил, что киста зуба – довольно распространенная патология, и чаще всего после постановки диагноза, стоматологи советуют ее удалять.

Врач пояснил, что, по сути, данный диагноз говорит о том, что внутри челюстной кости около корня зуба образовалась полость, заполненная инфицированными тканями, отмершими клетками, пульпой. «И пока еще стандартной практикой является удаление таких зубов. Потому что нет зуба – нет инфекции. Но не спешите с удалением. Сегодня есть методика, позволяющая избавиться от кисты и вылечить зуб», – заявил Минко.

По его словам, для лечения кист стоматологи используют микроскоп, позволяющий специалистам увидеть корневой канал и тщательно вычистить его от инфекции. После этого канал зуба заполняют обеззараживающим раствором, который активируют благодаря ультразвуку.

«Таким образом раствор проникает по всем канальцам, где есть инфекция и убивает ее. После этого стоматолог приступает к восстановлению самого зуба», – отметил он.

При этом очищение и восстановление зуба происходят в рамках одного приема.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог предупредила об опасности оливье и селедки под шубой.

Другие новости рубрики