В правительстве Башкирии объяснили, когда заявления на выдачу детских пособий от 8 до 17 лет начнут рассматривать быстрее

Фото: ® UfaTime.ru

В правительстве Башкирии назвали количество одобренных заявлений на получение детских пособий.

Как рассказала на оперативке 23 мая министр финансов республики Лира Игтисамова, 88,5 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет уже получили выплаты на общую сумму 3,6 млрд рублей.

«Работа организована, заявления обрабатываются каждый день включая выходные дни. Новые выплаты от 8 до 17 лет уже получили 63 тысячи детей на общую сумму свыше миллиарда рублей», – отметила глава Минфина.

Он предложила усилить информационную работу среди населения, чтобы объяснить жителям, кто имеет право на получение выплат, в какие сроки надо подавать заявления, почему происходят отказы и так далее.

Радий Хабиров поручил Министерству семьи, труда и социальной защиты организовать эту работу.

«Я знаю, что коллеги из социальных учреждений работают в режиме нон-стоп, но мы до конца не объяснили людям суть и содержание, какие условия, что нужно. Всю эту неделю пусть идет работа, жалоб много. Люди хотят получить побыстрее, но наплыв огромный и в один день мы сделать не можем. Как только справимся с потоком, будем делать быстрее», – отметил глава Башкирии.

Другие новости рубрики