Раскрыты пять особенностей отдыха внутри России

Фото: ®UfaTime.ru

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала о пяти особенностях отдыха в России грядущим летом. Ее слова передает «Российская газета».

Прежде всего все больше россиян на фоне повышения цен на авиабилеты и временного закрытия ряда аэропортов страны будут путешествовать на личном авто. «Наши аналитики предполагают, что этим летом наиболее популярны будут поездки на своих автомобилях, но недалеко от дома», – отметила она.

Кроме того, несмотря на то, что море все еще является «главным магнитом» для отпуска, все больше граждан будут выбирать отдых на водоемах недалеко от дома, чтобы сэкономить.

Также туроператоры зафиксировали сокращение глубины продаж туров. «Если раньше бронировали, как правило, за три недели, то сейчас в среднем максимум за две», – отметила Ломидзе. Специалист подчеркнула, что российские туристы осознают изменчивость экономической ситуации и понимают, что «имеет смысл потратить не на поездку, особенно если она стоит недешево, а подкопить и купить что-то необходимое».

Кроме того, эксперт добавила, что главной, пятой тенденцией предстоящего туристического сезона является непредсказуемость. «Это, пожалуй, основная характеристика сезона: ситуация в любой момент может измениться в любую сторону», – заявила она.

Ранее UfaTime.ru писал, что россиянам могут увеличить отпуск при выборе отдыха в стране.

Другие новости рубрики