Диетологи призвали есть сельдерей и огурцы для борьбы с обезвоживанием

Фото: ® UfaTime.ru

Сельдерей, огурцы и арбуз помогают справиться с обезвоживанием организма и содержат много полезных микроэлементов. Об этом заявили американские врачи и диетологи. Их слова передает «Доктор Питер».

Как показывают результаты исследования Университета Иллинойса, в стебле сельдерея содержится флавоноид лютеолин, употребление которого не только является отличной профилактикой развития онкологии, особенно поджелудочной железы, но и способно утолить жажду. Сельдерей на 95% состоит из воды, что позволяет ему помочь восполнить дневную норму.

Тем временем арбуз на 92% состоит из воды. Также он включает в свой состав антиоксиданты, ликопин, витамины А, В6 и С. Арбуз способен освежить в жаркую погоду, однако из-за большого содержания сахарозы им лучше не увлекаться. Доктор Йорн Класен, диетолог, автор книг о похудении посоветовал выбирать фрукты, в которых содержание сахара ниже, и есть их после основной пищи.

Помочь восполнить водный баланс могут и огурцы. Диетолог Елены Кален напомнила, что они состоят из воды на 95%. Также огурцы включают в свой состав углеводы, небольшое количество белков, витамины, минеральные вещества и калий, способный предотвратить инсульт. Их можно есть как отдельно, так и добавлять в салаты вместе с другими овощами, к примеру с сочными помидорами, которые являются источником ликопина, позволяющего сократить вероятность развития хронических заболеваний и уберечь от преждевременного старения.

Салат айсберг содержит 96% водs. Кроме того, в нем мало калорий и достаточно клетчатки, витаминов А и С. 

Справиться с обезвоживанием организма также могут следующие продукты: грейпфрут, ананас, персики, киви, яблоки, брокколи, цветную капусту, морковь, редис, кабачок.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала продукты, которые полезно есть в первой половине дня.

Другие новости рубрики