Для строительства двух новых улиц в Уфе снесут 14 жилых домов

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе продолжается развитие жилого района «Затон-Восточный». На днях Ратмир Мавлиев подписал постановление об утверждении планировки и межевания двух новых улиц на территории квартала №23.

Протяженность улиц №12 и №13 на участке от Ахметова до проспекта Дружбы Народов составит 670 и 393 метра соответственно. Дороги будут двухполосными, с тротуарами и велодорожками. Расчетная скорость движения транспорта на улицах составит 40 километров в час.

В документе указано, что на месте будущего строительства расположены 14 земельных участков, отведенных под индивидуальные жилые дома и хозяйственные постройки. Все они подлежат изъятию, строения в дальнейшем будут снесены.

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что администрация Уфы ищет подрядчика, который займется строительством новых дорог в районе «Затон-Восточный». Стоимость контракта оценивается в 873 млн рублей.

Проектом предлагается строительство двух магистральных улиц №2 и 6 общей протяженностью 680 метров. Три улицы – №10, 12 и 13 – общей протяженностью почти 1,5 километра будут расположены в зонах жилой застройки.

Другие новости рубрики