Врач рассказал об опасности покупки селедки на рынке

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предостерег россиян от покупки селедки на рынке. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, данная рыба часто заражена гельминтами, ее необходимо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель, чтобы избавиться от паразитов.

Ковальков пояснил, что в качестве источника омега-3 жирных кислот селедка способна заменить дорогую красную рыбу. Кроме того, эксперт добавил, что бояться этого продукта не нужно, так как он обладает множеством полезных веществ – белком, витаминами, антиоксидантами.

Главное правило – это не покупать данную рыбу на рынке, так как она приготовлена в большинстве случаев кустарным образом, добавил диетолог. Также рыба содержит большое количество соли, поэтому злоупотреблять ею лучше не стоит, особенно при болезнях почек.

«Та селедка, которая продается на рынке, в большинстве случаев приготовлена кустарными методами. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» – с гельминтами. Гельминты – паразитические черви, это чужие внутри нас», – отметил эксперт.

По его словам, на производствах селедку всего вымораживают в специальных камерах, чтобы избавить ее от паразитов, поэтому в магазинах продукт можно смело покупать.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач рассказала об опасности купленных с рук продуктов.

Другие новости рубрики