Возвращение участников спецоперации на Украине, откровения мэра и затопление набережной – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев провел встречу с журналистами и в течение двух часов отвечал на их вопросы. Градоначальник объяснил, как его супруга заработала 1,5 млн рублей, рассказал, что его не устраивает в городе, прокомментировал затянувшийся ремонт Госцирка и ситуацию вокруг электротранспорта, а также сообщил, когда Уфа станет городом для пешеходов.

В Башкирии приостановили действие масочного режима. Такое решение принял Радий Хабиров на фоне снижения количества заболевших COVID-19. При этом ограничительную меру могут вернуть, если эпидемиологическая обстановка ухудшится. 

В Уфе встретили вернувшихся участников спецоперации на Украине. В город прибыли бойцы отрядов специального назначения. Они выполняли служебно-боевые задачи в ходе командировки. Прибывших приветствовали кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, представители ветеранских организаций и чиновники.

IKEA частично возобновила работу в Уфе. Компания опубликовала сообщение на официальном сайте. В нем было указано, что с 1 июня в магазинах начнут работать некоторые отделы. Напомним, IKEA приостановила работу в Уфе и других городах России с 4 марта этого года на фоне обострения украинского кризиса.

В Башкирии определили районы с самыми богатыми и бедными жителями. Подсчеты провели специалисты Башкортостанстата. Они сравнили ежемесячные доходы граждан (включая социальные выплаты) с 2015 по 2020 год. Оказалось, что за шесть лет ежемесячный доход среднестатистического жителя республики вырос с 15,5 тысячи до 22,5 тысячи рублей.

В Уфе затопило новую набережную реки Белой. Об этом горожане рассказали в социальных сетях. Власти объяснили, почему это произошло и пообещали принять все необходимые меры. Позже оценку уфимской набережной дал известный комментатор Дмитрий Губерниев.

Два десятка населенных пунктов республики решили полностью отказаться от розничной продажи алкоголя. С такой инициативой выступили жители. Они полагают, что «сухой закон» позволит снизить объемы потребления алкоголя, улучшить демографическую ситуацию, увеличить продолжительность жизни населения, сократить уровень смертности и сформировать стимулы к здоровому образу жизни.

Со следующего месяца в Уфе вырастет стоимость одной из коммунальных услуг. Об этом предупредили в городской администрации. Пересмотр тарифов коснется как жильцов многоквартирных, так и частных домов.

Другие новости рубрики