Эксперт рассказала, кому нельзя есть красное мясо
Врач-диетолог, нутрициолог Роксана Эхсани рассказала, какой группе людей лучше отказаться от употребления красного мяса. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на ETNT.
По словам специалиста, красное мясо опасно для пациентов с высоким уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми болезнями. Данной категории людей посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием любого типа вредных жиров, поскольку они способствуют накоплению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что вызывает ухудшение кровотока и, следовательно, приводит к инфаркту или инсульту. По словам специалиста, людям с гипертонией и сердечными болезнями следует есть красное мясо не больше двух раз в месяц и выбирать при этом самые нежирные варианты – филе миньон или вырезку.
Также диетолог добавила, что нельзя красное мясо и людям с прогрессирующими болезнями почек, особенно находящимся на диализе, так как высокобелковые диеты способны только ухудшить состояние плохо работающих органов. Помимо этого, с осторожностью нужно включать в свой рацион данный продукт людям, у которых в семейном анамнезе был рак толстой кишки. По словам эксперта, новое исследование говорит о том, что красное и обработанное мясо способны вызвать генетические повреждения, приводящие к развитию этого вида рака.
Также чрезмерное употребление красного мяса опасно для людей с диабетом, ожирением, гипертонией и людям с низкой физической активностью.
Ранее UfaTime.ru писал, что врач посоветовала есть острую пищу для похудения и снижения давления.