Вице-спикер Курултая поддержал идею снять нагрузку с учителей

Фото: ® UfaTime.ru

Вице-спикер Госсобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов выступил в поддержку федерального законопроекта о снижении бюрократической нагрузки на учителей. Недавно его приняли в первом чтении.

По словам парламентария, он хорошо знаком с этой проблемой, так как сам много лет проработал в школе.

«Учителя сегодня вместо того, чтобы заниматься своим непосредственным делом – учить и воспитывать детей, массу времени и сил тратят на ненужную бумажную волокиту, заполнение всевозможных отчетов и опросов. Как это влияет на качество образования? Если и влияет, то исключительно негативно», – уверен Ишмухаметов.

Он отметил, что в республике вопрос об излишней нагрузке на педагогов подняли в начале этого года. Планировалось принять республиканский закон для решения проблемы, однако теперь необходимость в этом отпала. Вице-спикер выразил надежду, что закон вступит в силу до сентября этого года.

Как писал UfaTime.ru, ранее глава Минобра Башкирии Айбулат Хажин подчеркивал, что учителей пытаются привлечь к помывке забора на красной линии улицы, а директоров просят фотографировать автомобили вокруг школ и считать количество бродячих собак.

Другие новости рубрики