Самая юная мама, закрытие «Макдоналдса» и вознаграждение для желающих поехать на Украину – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru публикует традиционный обзор главных событий последней недели.

В Башкирии назвали возраст самой юной мамы. Данные опубликовал Башкортостанстат. Самую юную и самую возрастную маму в республике выбирали, опираясь на статистику прошлого года.

В Уфе закрылись все рестораны сети «Макдоналдс». Это произошло 10 июня. Работники заведений не смогли назвать причину закрытия и возможную дату возобновления работы общепита. В популярных сервисах доставки возможность заказа блюд из «Макдоналдса» теперь также невозможна. 

Стала известна сумма вознаграждения для желающих поехать на Украину. Напомним, сейчас в Башкирии идет отбор в ряды добровольцев батальона имени Шаймуратова. Бойцы примут участие в спецоперации и смогут рассчитывать на денежное довольствие как из федерального, так и из республиканского бюджетов.

В Уфе запустили онлайн-голосование по выбору лучшего кандидата на пост главы Башкирии. Инициатором выступил депутат Курултая от КПРФ Рустам Хафизов. Он предложил пользователям выбрать один из десяти вариантов ответа.

Первая половина июня может стать проблемной для многих жителей Башкирии. Об этом предупредили в Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты. Они дали рекомендации жителям и рассказали об эффективных способах защиты.
  
Из-за плохих погодных условий в Башкирии перенесли Сабантуи. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Изменения коснулись десяти муниципалитетов. В правительстве также назвали новую дату проведения праздников плуга.

В республике стартовал сбор средств на помощь Донецкой и Луганской народным республикам. Инициатором проекта «Все для Победы» стал Народный фронт. В организации призвали жителей Башкирии присоединиться к акции и объяснили, как помочь военным и мирному населению ДНР и ЛНР.

Другие новости рубрики