В Башкирии наказали чиновников за покупку автомобиля стоимостью 2 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Администрация города Кумертау незаконно получила в аренду автомобиль HAVAL F7 стоимостью 2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Нарушение выявили в ходе проверки. Выяснилось, что в декабре прошлого года администрация объявила аукцион на передачу в аренду двух транспортных средств с оказанием услуг водителя.

По данным прокуратуры, чиновники выставили требования, ограничивающие конкуренцию между участниками торгов. Под требования закупки подходила только одна компания. Интересно, что администрация  неоднократно заключала с ней аналогичные контракты без проведения аукциона.

«Несмотря на отсутствие права собственности на предоставляемый в аренду автомобиль и водителя в штате, муниципалитет принял незаконное решение о заключении контракта с ООО «Тепловые сети». В этой связи по инициативе прокуратуры города орган местного самоуправления привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», – сообщили в надзорном ведомстве.

Также к дисциплинарной ответственности привлекли главу муниципалитета, его первого заместителя, начальника юридического отдела и других сотрудников.

Другие новости рубрики